Blogtrottr
Google 快訊 - 嬰兒
 
美國出生率創新低
Dec 5th 2014, 07:41

美國出生率創新低

字級:

發稿時間:2014/12/05 15:33 最新更新:2014/12/05 15:33

(中央社記者顏伶如波特蘭4日專電)美國國家衛生統計中心今天公布最新統計報告指出,美國出生率從2007年開始走下坡,在2013年創下新低。

根據美國國家衛生統計中心( National Center for Health Statistics)統計,在2013年內,平均每1000名年齡在15歲至44歲間的美國婦女,總共分娩胎數為62.5胎,2007年的數據則為69.3胎。

美國政府最早開始追蹤這項數據是1909年,當時每1000名婦女總共分娩胎數為126.8胎。

若以嬰兒出生人數來看,2007年裡有432萬名寶寶在美國出生,但到了2013年卻只有393萬名嬰兒誕生。

這份統計報告指出,30歲以下的美國女性,生孩子的比率逐漸降低,30歲以上美國女性,生孩子比率則逐漸增加,這個現象符合過去30年來的整體趨勢。

報告指出,在2013年當中,35歲以上美國女性生孩子比率,創下近50年來的新高點。1031205

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    寶媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()